芒市新闻

芒市启用大数据平台进行党风廉政建设“年终考”

11-08 来源:德宏团结报 作者:陆金华


  11月4日,芒市召开2019年度全市党风廉政建设责任制检查考核动员会暨业务培训会,部署检查考核工作,促进责任落实。

  据悉,本次检查考核首次采用大数据平台方式进行,把以往查阅痕迹资料的这个环节重点用来查看网络平台的管理使用和数据上传情况,把考核重点放在“日常”,体现为基层减负的精神。依据《2019年度芒市党风廉政建设责任制检查考核实施方案》,明确由市委常委带队,成立10个检查考核组,对全市13个乡镇(街道、农场)、53个市直部门(单位)、8个中央和省、州属驻芒市单位落实全面从严治党“两个责任”情况进行检查考核。重点围绕旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”的情况;严明政治纪律和政治规矩,集中整治形式主义、官僚主义的情况;持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”树新风的情况等七个方面进行。具体考核中,全面从严治党责任落实与监督网络平台得分占70%,民主测评得分占30%,干部受处分扣分情况和附加分得分情况单独计算。

  检查考核将按照自检自查、动员部署、查看平台、延伸检查、反馈意见五个程序开展。要求检查考核组和被检查考核单位把思想和行动统一到市委的决策部署上来,严守程序,确保检查考核的严肃性;严格标准,确保检查考核的真实性;严把重点,确保检查考核的针对性;严肃纪律,确保检查考核的廉洁性。对在检查考核中不听招呼、违反纪律、顶风违纪者,一经发现,从严从重处理。

  此次检查考核情况和等次评定结果将在全市进行通报。对评定为基本合格、不合格等次的乡镇(街道、农场)、部门和单位要向市委作出深刻书面检查,对主要负责人进行约谈并限期整改;检查考核情况将作为党政领导班子及其成员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

  “全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。我们要以这次检查考核为契机,全面加强和改进党风廉政建设和反腐败斗争工作,为打造宜居宜业生态田园城市、决胜全面建成小康社会提供坚强的政治保障。”市委书记赵冬梅在动员会上强调。

我想说
查看全部评论 >>