芒市新闻

“三毛”爷爷王龙基来芒市送爱心啦!

08-20 来源:微美芒市


  提起“三毛”,相信大家都不陌生,那是一代人童年时光里的一段深刻记忆。近日,儿时饰演“三毛”,如今是中国电子电路行业协会CPCA名誉秘书长的王龙基一行来到芒市勐戛镇卫生院送爱心。

  王龙基先生在《三毛流浪记》中塑造的流浪儿三毛的典型形象令人难忘。1940年出生的王龙基, 8岁接到了《三毛流浪记》这部剧,他将三毛这个流浪儿童的苦难、倔强、正直和聪明伶俐展现得淋漓尽致。这么多年过去了,三毛这个形象一直深入人心。今年“三毛”王龙基已经79岁了,虽然上了年纪,但王龙基身体还是非常的健康。他曾被上海市妇联、儿童基金会授予“爱心大使”称号。这次是他第三次来到德宏芒市捐赠爱心。

  座谈会上,市人民政府副市长李永明对王龙基一行的捐赠和到来表示由衷的感谢,并对勐戛镇卫生院提出殷切的希望和要求,希望大家把爱心传递下去,赠人玫瑰、手留余香,要把最好的东西用在刀刃上,救助更多的人。捐赠方也纷纷表示将继续开展慈善事业,为社会做出应有的贡献。

  据悉,此次捐赠厂商共捐赠给勐戛镇卫生院价值20万元的便携式彩色多普勒超声系统和数字式十二道心电图机医疗设备。

我想说
查看全部评论 >>