芒市新闻

追寻红色记忆|德宏州委党校学员到梁河特委纪念馆开展主题党日活动

05-15 作者:杨明辉


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”

  5月14日,伴随着庄严的重温入党誓词仪式,德宏州委党校第26期中青班、第2期民妇干班临时党支部主题党日活动暨“追寻红色记忆,弘扬伟大革命精神”现场访谈教学课,在德宏州第一个党组织——中共梁河特委纪念馆如期开展。

  在解说员的引导下,全体学员对纪念馆“不忘初心、边陲曙光、星火燎原、引领未来”四个篇章进行了仔细参观学习,一幅幅生动的历史图片、人物雕塑、实物和文字,生动再现了中国共产党恢宏的发展史、云南党史,浓墨重彩描绘了中国共产党在边疆民族地区尤其是德宏传播革命思想、开展革命活动的发展史,使学员真切感受到革命先辈在艰苦卓绝的斗争中彰显的无私奉献、大义凛然的革命情怀。

  访谈环节中,德宏州委党校高级讲师、中共梁河特委第一任书记段赐禄之子段继华与德宏州委党校副教授、特委早期骨干成员瞿富生之女瞿东华,分别回顾了父亲艰辛革命历程,分享了父辈对党忠诚、廉洁奉公、艰苦朴素、大公无私等高尚革命品格,以及对家庭和自身产生的深刻影响。两位老师的切身感受深深感染了所有在场学员。

  全体学员通过追寻红色记忆,进一步增强了学员党性修养,筑牢了“四个自信”,学员纷纷表示要向革命先辈学习,不忘初心,弘扬伟大革命精神,立足岗位,充分发挥党员先锋模范作用,砥砺奋进,为党和人民的事业作出自己的贡献。

我想说
查看全部评论 >>