芒市新闻

芒市工会组织全市各级劳模观摩农业技术

05-14 来源:德宏网


  5月14日,芒市工会组织18名全市各级劳模观摩芒市镇拉怀村拉满村芒市科技示范场,让劳模感受科技的魅力......

  先到芒市镇拉怀村拉满村芒市科技示范场观摩傣族茶叶菜培育基地、辣椒培育基地、辣椒和番茄的嫁接技术、水稻工厂化育苗、最后到风平弄门村参观芦笋样板。通过听取介绍、实地观摩,让劳模领略芒市代农业及相关产业发展成就。

  据介绍,芦笋含有丰富的维生素B、维生素A以及叶酸、硒、铁、锰、锌等微量元素。芦笋具有人体所必需的各种氨基酸。芦笋是一种有名的懒人作物,它的种植非常的简单,因为它对土壤、水分、温度以及其他各方面都没有神别特别的要求。经常食用芦笋,可以起到很好的防癌效果,其次就是虽然芦笋很容易种植,种子繁殖可连续生长10年以上。

  不忘初心,方得始终。农业科技工作者的初心就是为农业增效农民增收,促进农业绿色发展、可持续发展,确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手里。育苗是水稻种植环节中极为重要的一环,相比传统的大棚育苗等方式,工厂化育苗优势更明显,成本低,效率高,品质好,能够尽量减少病虫害的发生,大大降低水稻育苗的自然风险,减轻农民的劳动强度,提高了粮食单产.因此,工厂化育秧将是一种趋势。

  番茄嫁接技术

  蚯蚓养殖:蚯蚓能够对许多决定土壤肥力的过程产生重要影响,被称为“生态系统工程师”。它通过取食、消化、排泄和掘穴等活动在其体内外形成众多的反应圈,从而对生态系统的生物、化学和物理过程产生影响。蚯蚓生态系统中既是消费者、分解者,又是调节者。

  辣椒嫁接

我想说
查看全部评论 >>