新闻

总投资47.5亿元,芒市与江苏知名企业携手合作,致力打造新能源产业集群

08-04 来源:微美芒市 作者:芒市融媒体中心


  7月31日,以“深化滇苏产业合作 携手共创美好未来”为主题的云南与江苏知名企业合作交流活动在苏州市举行。芒市锂电池新能源产业链集群项目和芒市300MW复合光伏发电项目在此次活动中集中签约。市委副书记、市长郑昭代表芒市出席此次签约仪式。

  签约仪式上,郑昭分别与保力新能源科技股份有限公司副总裁邹懿、天合光能股份有限公司中国电站事业部开发运营总经理凡金星签订《芒市锂电池新能源产业链集群项目投资合作协议》《芒市300MW复合光伏发电项目合作协议》,协议总投资47.5亿元。

  保力新能源科技股份有限公司是国内新能源上市公司,一直专注于磷酸铁锂电池技术的创新研发和生产,是国家级“高新技术企业”。在芒市投资34亿元建设芒市锂电池新能源产业链集群项目,项目建成达产后预计实现年产值约100亿元,实现年利税10亿元。

  在德宏光伏产业“全州一盘棋”的安排部署下,天合光能股份有限公司拟在芒市投资13.5亿元建设总装机容量为300兆瓦的集中式光伏电站,并配套发展种、养殖等特色农业,项目年产值约1.51亿元。

  此次项目签约,是在政企双方相互考察基础上达成的合作共识,是促进芒市绿色能源全产业链发展,推动芒市产业转型升级的重要举措,必将为芒市全方位高质量发展提供坚强有力的支撑。

  在苏期间,郑昭及相关部门负责人还先后到保力新(无锡)动力系统有限公司、固德威技术股份有限公司、江苏日托光伏科技有限公司进行了实地考察。

  文图:芒市投资促进局

我想说
查看全部评论 >>