新闻

“青年志愿行 温暖回家路”主题活动在芒市客运站温情开展

02-09 来源:掌上德宏


  “阿姨,行李太重,我帮您搬”、“叔叔,进站戴好口罩,扫码登记”、“请大家有序过安检,保持安全距离”……2月9日,一群身穿红色马甲的党员志愿者穿梭在芒市客运北站、南站、康利客运站为过往乘客热心提供各种服务,宣传春运期间客运服务疫情防控措施。

  据了解,这是芒市交通运输局联合团市委举办的主题党日及“青年志愿行 温暖回家路”志愿服务活动。活动抓紧抓实抓细春运期间客运服务疫情防控常态化,宣传爱国卫生8个专项活动,提高了广大群众防控意识,形成了携手抗疫、共同守护芒市的温暖氛围。

  志愿者们手拿宣传册对过往旅客详细讲解春运疫情防控措施,耐心普及爱国卫生8个专项行动的具体内容,细心检查旅客防疫二维码,主动为乘客提供搬运行李、购票资讯等服务,用贴心热情的行动让人来人往的车站涌动着浓浓暖意。

  “用自己的绵薄之力为返乡归家群众送去便利和温暖是一件开心的事情,也希望通过自己的行动带动更多市民参与其中。”志愿者分享道。

  “志愿者热心地帮助我购票、扫码进站,让我感到很温馨,感受到了芒市对我们归家返乡人员暖暖的关爱。”过往旅客满脸笑意地说道。

德宏传媒集团全媒体记者  胡佩灵

我想说
查看全部评论 >>