新闻

抗“疫”在行动!芒市交通运输局对责任片区进行全面布控排查

01-20 来源:芒市交通运输局


  2021年新年伊始,在国内疫情零星反弹,边境疫情形势依然严峻的情况下,芒市交通运输局围绕市委、市政府、市新冠疫情指挥部的相关要求,积极组织党员干部对局所包保的新村社区南蚌路、仙池路、新村一巷、新村二巷、佳园小区、工商局家属区在内的责任片区进行全面布控排查,构筑起捍卫社区人民生命健康的坚实防线。

  一、主动出击,全面掌握包挂社区基本情况

  在这场看不见硝烟的疫情防控阻击战中,芒市交通运输局领导班子既当指挥员,又当战斗员,及时成立了以局长为组长,五个实职副科分片包干所包挂的社区。2021年1月7日上午,芒市交通运输局由局长挂帅,分管领导组织全体党员干部、职工下沉新村社区,对本单位包保片区全面开展居民基本情况排查、疫情防控知识宣传,对包挂社区的情况做到了心中有数和疫情排查不漏死角。

  二、聚焦重点,确保重点人员登记在册

  芒市交通运输局严格按照市委、市政府的要求,贯彻执行“外防输入,内防反弹”工作要求,对社区外籍人员重点排查,做到了包挂社区的缅籍人员全部登记在册。对境外入境人员实行“14+7+7+7”管理,对国内疫情中高风险地区进入和返回人员,实行“14+7+7”管理,并做好人员登记造册管理,确保底数清、人员明。

  三、众志成城,坚决打赢疫情防控狙击战

  在疫情防控战役中,芒市交通运输局党员干部克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,以严格的纪律和高效的作风,不畏艰险、不推责任、主动作为,以保障群众的生命安全和身体健康为首要使命,迅速投入到疫情防控的阻击战,组织党员干部实施网格化管理,积极开展入户登记信息,进行地毯式排查,及时传达防控措施和要求,做到落实到户、精准到人。截止1月19日,5个网格,投入战疫100余人次,政策宣传到户到人。

我想说
查看全部评论 >>