新闻

芒市边境管理大队联合芒市检查院开展主题党日活动

05-15 作者:刘荣娟 何晓泓


  5月13 日,芒市边境管理大队联合芒市人民检察院开展“不忘初心走边关、牢记使命勇担当”主题党日活动,为联创共建“四强”党支部,激发党员民警、检察干警爱国热情,树立爱国爱家守边护边意识。

  据了解,双方在遮放边境派出所组织开展支部结对共建协议书签订仪式,并为五月份过政治生日党员送上精心准备的“政治生日”贺卡和礼物,为他们送上组织的关心与祝愿。随后,全体党员采取乘车与徒步相结合的方式前行,在邦达边境一线零距离感触边境线及界碑,在界碑前,全体党员面对党旗,高举右拳重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句铿锵有力的誓词回响在边境的山谷中,32名党员在邦达边境线上面对着鲜红的党旗,庄严重温着入党誓词。全体党员通过行走边境线、重温入党誓词,激励全体党员在完成重大任务中勇当先锋、打头阵的斗志。期间,双方干警组成“青年爱心服务队”,深入边境村寨困难群众家中开展奉献爱心走访慰问活动,并为邦达村部分道路和场所打扫卫生,展示了干警们良好的精神风貌。

  通过开展此次活动,大家纷纷表示今后将坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员政治本色,在疫情防控阻击战中,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动传承红色基因,践行新使命。

我想说
查看全部评论 >>