新闻

芒市街头水果分享,你来吗?

07-18 来源:微美芒市


  7月的芒市城区,随着“水果精灵”的成长,这座城市也变得格外热闹喜悦。7月17日上午,芒市住建局开始对城区成熟的菠萝蜜、芒果、桂圆等果实进行采摘。

  芒市素有花果园林城市的美称。芒市利用气候优势,结合物种特性,把当地丰富的水果树作为行道树,搭配具有亚热带风情的棕榈树。如今,30多条街道上各种果树风情摇曳,成为一道靓丽风景线。绿叶掩映中,一串串黄澄澄的芒果探出头来,一个个饱满的菠萝蜜挂满树梢枝头。长势喜人的“水果精灵”们也成为了这座城市的打卡点和聚焦点。这个季节,整个芒市的多条大街都是水果成熟的味道,这些“水果精灵”也经常出现在微信朋友圈、抖音等各大新型网络媒体平台,成为了人们热议的“大明星”。

  芒市已连续多年把收获的水果送给敬老院的孤寡老人们,跟他们一起分享收获的喜悦和水果的香甜。香气满城、鲜美无比的“水果精灵”们今年同样迎来了它们的二次使命。

  据芒市住建局工作人员李达思介绍,今年芒市城区水果收成乐观,菠萝蜜大概收成在50吨左右,芒果收成在10吨左右,桂圆收成在5吨左右。摘下来的果实一部分会送往敬老院、福利院和辛苦在一线的环卫工作人员的手中,剩下的部分水果将会通过开展福利活动与市民同分享。

  芒市勇罕街经商21年的柏女士深情的说道:每到夏天,我们门边的菠萝蜜树结了很多果子,看着它们一天天长大心里很高兴,每当这时节,住建部门的工作人员来摘走菠萝蜜果实时很舍不得,都有种忍痛割爱的感觉,但得知这些菠萝蜜是要送给福利院、孤儿院的老人和孩子们心里觉得很欣慰。

  “水果精灵”从结果到成熟都离不开这座城市人们的呵护,对于住在这座城市的人来说,这些果树果实不仅仅只是行道绿化这么简单,在漫长的相处中,已形成了一种情愫和情怀。人在城中,城在景里,人与自然和谐发展,共同为生态田园城市增光添彩。

我想说
查看全部评论 >>