新闻

“象”往云南 为爱捐步!等你来参与

08-03 来源:德宏环保


“‘象’往云南 为爱捐步”

大型网络公益活动

  为助力保护生态环境及云南亚洲象栖息地,省委网信办联合省政府新闻办、省林业和草原局、省文化和旅游厅、省体育局、团省委、省森林消防总队共同组织开展“‘象’往云南 为爱捐步”大型网络公益活动。

  一、活动名称

  “‘象’往云南 为爱捐步”大型网络公益活动

  二、活动时间

  2022年8月8日至2022年11月8日

  三、活动内容

  各地各单位积极动员广大干部职工及社会公众在日常走路健身中,通过扫描二维码进入“‘象’往云南 为爱捐步”大型网络公益活动平台微信小程序,参与线上公益“捐步”,并通过小程序内嵌的亚洲象科普学习地图,学习了解亚洲象相关知识,以实际行动助力亚洲象保护。腾讯公益慈善基金会将按一定比例进行公益善款配捐,总额为100万元人民币,善款专项用于保护云南亚洲象相关的公益项目。(操作方法详见附件)

  附件:“‘象’往云南 为爱捐步”大型网络公益活动参与指南

  附件:

  “‘象’往云南 为爱捐步”

  大型网络公益活动参与指南

  —、加入活动

  微信扫描活动二维码进入小程序

  二、活动参与方式

  (一)发起创建小队

  进入小程序内在该活动页下创建小队,小队名称可自行命名,建议格式为:州市+单位名称(如:昆明市委网信办小队),每个单位最多可创建1000支队伍,每队上限2000人(可根据单位情况组建多个队伍)。各小队成员可通过“邀请队员”将活动分享至微信好友(群组)或朋友圈,从而发动各界爱心人士加入其所在小队,为小队捐步助力帮助共同保护云南亚洲象。

  (二)加入小队

  各小队成员可点击活动主页面中本小队名称进入小队页面,为小队捐步助力。每个人最多只能加入一个小队。

  (三)捐步

  创建、参加小队后,点击“我要捐步数”,首次捐步时需先启用微信运动(已启动微信运动的可忽略该步骤),微信搜索“微信运动”公众号-启用该功能,为捐步小程序授权微信运动。

  (四)转发分享

  用户每天完成捐步后即可手动领取一朵腾讯公益小红花,以及一张捐步卡,都可以分享给好友。在项目页/小队页可以“邀请好友”,生成项目/小队邀请卡,可以发送给好友,邀请好友加入。活动结束后,参与捐步的用户都将获得公益证书。

  三、捐赠规则

  参与者每天捐出运动步数1000-30000步,腾讯公益基金会将对应配捐1-3元(1000步起捐,即1000步配捐0.1元,10000步配捐1元,以此类推),大于30000步也只配捐3元,每人每天最多捐步一次。90天时间腾讯公益基金会为活动配捐最高不超过100万。捐步任务全部完成后,有捐步记录的用户都将获得带有编号与腾讯基金会公章的个人电子《公益证书》,既可以留作纪念,也可以分享。项目截止后,各小队所获捐款将全额用于云南亚洲象保护项目,用于改善亚洲 象食源地环境设施。

  四、活动说明

  活动页面地图上共设5个点位。小队成员捐赠步数后小队在地图上的位置相应可前进,地图点位点开后对云南亚洲象相关资料,方便参与者学习了解。页面可呈现队伍的公益金排名和各小队中成员的行走情况。若提前完成最高配捐金额100万对应的捐赠步数,也可继续在地图上前进。

  五、温馨提示

  (一)8月8日活动首日注册队伍可参与10倍配捐,8月8日当天,每人只要捐步1000-30000步,对应配捐10元-30元,大于30000步也只配捐30元;

  (二)计步数据来源为微信运动,步数当日零点清零,捐步需在零点前完成捐赠;

  (三)微信运动只会记录每天步数数字,不会记录运动轨迹等个人隐私信息;如不想让微信好友看到自己的微信运动步数,可在微信运动-设置-隐私及提醒设置-关闭“加入排行榜”。

我想说
查看全部评论 >>