新闻

还有4天!州庆“小长假”上线,怎么玩看这里!

07-17 来源:掌上德宏


  还有4天!4天!4天!

  德宏人又可以“放飞自我”了!

  因为,

  “州庆”来了!

  哈哈哈哈哈~

  州庆纪念日:7月22日至24日全州各族干部职工放假3天,7月20日(星期六)、7月21日(星期日)照常休息,共休息5天。

  高兴之余

  一周气象预测的阴雨天气

  也让大家心头有点凉哟

  据德宏州气象局信息显示,未来一周我州主要受西南气流影响,全州依然持续降雨天气,降雨量级比上周弱。具体预报为:周一至周二小到中雨,周三至周六阵雨局部中雨,周日小到中雨局部大雨。周内,夜间至早晨最低气温21-23℃,白天最高气温27-31℃,具体预测情况见下表。

  这都不打紧,

  毕竟,

  放假的热情是不能被任何因素浇灭的!

  几条州内旅游线路推荐给你,

  请收下!

  环州深度游(芒市—瑞丽—陇川—盈江—梁河)

  (一)游览4A级景区勐巴娜西珍奇园、勐焕大金塔、大银塔、菩提寺、树包塔,晚上可以游览3A级景区珠宝小镇,欣赏民族特色文化表演。

  (二)游览黑河老坡景区、三仙洞景区。

  (三)芒市——瑞丽。游览莫里热带雨林景区(AAAA)、畹町中缅友谊桥、畹町边关文化园(AAA)、南洋华侨机工抗日纪念馆、独树成林景区(AA)、姐勒金塔。

  (四)瑞丽——陇川。游览姐告国门、姐告玉城早市、一寨两国(AAA)、边寨喊沙(AAA)、珠宝翡翠博物馆、南亚红木家具博览中心。前往陇川县,游览云南景颇园。

  (五)陇川——盈江。前往盈江县,途中游览佛祖花园——户撒(体验阿昌族特色美食过手米线),游览诗蜜娃底、下勐劈。

  (六)盈江——梁河。游览大盈江国家湿地公园,前往梁河,游览梁河南甸宣抚司署(AAAA)。

  中缅边境一日两城游

  (一)抵达瑞丽。到有资质的边境旅游承办旅行社报名,办理相关出境游手续。(德宏具有中缅边境旅游承办资质的旅行社为:瑞丽海外旅游有限责任公司、畹町海外旅游有限责任公司、德宏州金太阳国际旅行社有限责任公司)

  (二)参加中缅边境一日两城游。从瑞丽出发,参观国家级口岸姐告国门,前往国门口岸办理出境手续。缅方旅行社为游客办理入境手续,前往缅甸木姐最高的寺庙朝拜释伽牟尼大佛,游览缅甸木姐集市,感受缅甸风情集市,体验缅方风土人情,品尝缅甸热带水果。前往具有缅甸特色的珍宝旅游公司餐厅享用缅甸民族歌舞伴餐,游客可一边品尝缅甸特色餐饮,一边欣赏民族歌舞。前往缅甸边境第二大城市南坎,游览布岛山庄,观看缅甸五大主体民族(吉仁族、布岛族、傣族、崩龙族)的歌舞表演,游览芒坎寺院、中心大佛寺。返回姐告口岸办理入境手续,入境回瑞丽。结束愉快旅行。

  中国犀鸟谷观鸟游。(盈江县城—蛮允古镇—犀鸟谷—盈江县城)

  中国犀鸟谷距盈江县城62公里,是铜壁关自然保护区核心区。盈江县属喜马拉雅山延伸横断山脉的西南端,境内低山与宽谷盆地交错相间,最高点支那大娘山海拔3404.6米,最低点那邦拉咱河口海拔210米,巨大的海拔差异,造就了盈江县典型的“立体气候”,加之境内森林覆盖率达到73.9%,因此森林的各个角落生活着种类繁多的鸟类。中国犀鸟谷是观鸟爱好者和户外徒步运动的理想之地。

我想说
查看全部评论 >>