德宏新闻

德宏10个单位向州纪委专题报告落实全面从严治党主体责任情况

08-10


  (全媒体记者 肖素梅)8月7日,德宏州纪委常委会用1天时间专题听取5县(市)党委书记和5个州直部门党组书记年度落实全面从严治党主体责任情况报告,并进行现场提问、点评和民主测评。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆主持会议。

  杨大庆指出,专题报告会是严肃党内政治生活的一次生动实践,是一场“政治体检”“政治检查”,更是一次“政治考试。

  杨大庆强调,要全方位扫描、多角度透视,准确把握德宏政治生态全貌;要深学笃行、知行合一,全面落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;要校正准星、正中“靶心”,把全面从严治党主体责任落实落细;各级纪检监察机关要坚守定位、擦亮“底色”,推动主体责任落实。

  杨大庆要求,全州各级党组织和党员领导干部要强化政治担当,更加自觉讲政治,坚决做到“两个维护”,推动党委(党组)主体责任、书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任“四责协同”、一体落实,坚决肃清秦光荣流毒和王俊强等严重违纪违法行为恶劣影响,树立鲜明用人导向,使德宏从政治生态曾遭受严重破坏的典型,变为政治生态全面修复净化的样板。

我想说
查看全部评论 >>