德宏新闻

德宏州纪检监察工作暨干部队伍建设座谈会召开

08-10 来源:掌上德宏


  (全媒体记者 杨国平)8月6日,德宏州纪委监委召开全州纪检监察工作暨干部队伍建设座谈会,贯彻落实全省纪检监察工作座谈会、纪检监察干部队伍建设座谈会精神,回顾总结上半年工作完成情况,安排部署下半年任务。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆出席会议并讲话。

  会议通报了今年以来全州纪检监察工作情况和干部监督工作情况,瑞丽市纪委监委等4家单位做交流或检视发言,重点交流了具有原创性、辨识度和取得成功经验的工作,同时指出当前工作中存在的主要短板和问题,并就如何做好下半年的工作畅谈思路举措。

  “要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从‘怎么学’入手、在‘学什么’上着眼、在‘学出什么’落脚,把理论武装成效体现到坚定理想信念、做到‘两个维护’上。”会议要求,全州纪检监察机关要认真贯彻党中央决策部署和中央纪委、省纪委、州纪委全会精神,紧紧围绕“两个维护”,围绕“决战决胜”,围绕“政治生态修复重构”,加强工作统筹和资源力量调配,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,再鼓一把劲、再加一把油,抓紧抓实各项工作,确保任务如期高质量完成。

  “这是一次交流经验、提振精神的加油鼓劲会,也是一次自我审视、查找不足的分析研判会。”会议要求,全州各级纪检监察机关要紧密结合当前的形势和任务,认真思考谋划纪检监察工作高质量发展的路径和着力点;以时不待我、只争朝夕的精神推进纪检监察工作,圆满完成州纪委七届五次全会确定的目标任务;始终把干部队伍建设作为纪检监察工作高质量发展的基础性工程、根本性工程来抓,下大力气把队伍建强,让干部过硬;以更加坚定的信心、更加饱满的精神、更加有力的措施、更加务实的作风,锐意进取、扎实工作,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为推动德宏高质量跨越式发展提供坚强保障。

我想说
查看全部评论 >>