德宏新闻

10个!德宏传媒集团又双叒叕得奖了

05-22 来源:德宏团结报 作者:段晨阳


  第36届云南新闻奖、2019年度云南新闻论文奖,经过初评、复评、定评三级评审,评选结果于5月20日公示结束。德宏传媒集团共有10件作品获得不同奖项。

  云南新闻奖评共选出322件获奖作品,一、二、三等奖均有德宏传媒集团记者的作品,其中,由杨腾荣和通讯员刘杰采写的消息《瑞丽珍稀植物园689种植物基因组测序完成》获一等奖;由杨立和通讯员杜佳玲采写的通讯《探寻瑞丽口岸缅甸货车入境拥堵的真相》获一等奖;由朱边勇、岩晓采写的消息《超100只!德宏观测到国内最大犀鸟集群》获二等奖;由张仁韬、李武周、朱边勇、郭正权、刘亚旭、杨红玉、董绿叶共同采写完成的《德宏媒体问政》融媒报道获二等奖;由杨国平采写的评论《媒体问政不能仅满足群众的“吐槽”之欢》获三等奖;由杨相洼采写的通讯《三代制鼓人匠心传承民族手工艺》获三等奖;由杨腾荣采写的消息《缅贸通让中国商品热销缅甸》获三等奖;由张明洁、许三定、平思芳、崔雯、何泱、万云丽、王琳采访制作的电视专题片获《瑞丽玉石直播的繁荣与乱象》获三等奖;由郭正权、包俊峰、石联播、刘亚旭、叶静雪、董绿叶、何真玉采写的专题报道《细数德宏的那些“第一”》获三等奖;由李明、张雪青、刀红诺、程曦、余雷采访制作的广播专题《中缅跨境电商持续升温》获三等奖。

  云南新闻论文奖评选出62篇获奖作品,李明撰写的新闻业务论文《试论人类学主位与客位方法在新闻采访报道中的运用》获二等奖。

  德宏传媒集团自2008年成立以来,以融合为目标,顺利完成了技术平台整合、新媒体平台整合和采编队伍融合,积极抢占区域性国际传播制高点,新型主流媒体集团的传播力和影响力不断增强。上述获奖作品,既是德宏传媒集团新闻工作者唱响主旋律和辛勤工作的成果,也是他们在新闻创作、内容创新上的不断突破的表现。

我想说
查看全部评论 >>