德宏新闻

德宏州水利工程已复工26件

03-26 来源:德宏团结报 作者:张文娟


  全州水利系统科学有序组织水利工程复工,确保工程尽快推进,尽早恢复全面施工状态。截至3月19日,全州应复工在建水利工程27件,已复工26件,复工率96.3%,剩余1件工程计划3月下旬复工;累计返岗企业73家,返复工人员1603人;计划新开工水利工程31件中,已开工3件;计划巩固提升农村饮水安全工程48件中,目前已开工9件。

  根据省水利厅《关于水利工程建设项目复工有关事项的通知》要求,州水利局及时向省水利厅上报复工计划,省水利厅分别于2月7日、2月10日对上报的27件工程复工进行了批复;并通过公文交换系统及时向各县(市)水利局及陇川县麻栗坝灌区管理局转发了复工相关文件,印发了《州水利局关于水利工程复工的通知》,帮助企业全面复工。

  新冠肺炎疫情发生以来,州水利局高度重视、迅速行动,组织全州水利工作人员扎实开展疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保证。他们成立疫情防控工作领导小组,统筹协调全州水利系统新冠肺炎疫情防控工作,制定了《德宏州水利局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》,使制度机制得到进一步完善,为应对突发疫情提供有效保障;全面摸底排查,做好防疫宣传,按照“不漏一户、不漏一人”的原则,针对家中是否有湖北等重点疫区返乡亲属、是否有近14天到湖北等重点疫区旅居史人员、是否有发热、咳嗽等疫状人员等进行了详细排查,并向职工及家属宣传防疫知识,告诫大家减少外出、拒绝聚会、勤洗手、常通风、合理佩戴口罩,如发现疑似人员及时上报,并到医院就诊;领导示范带动,深入基层一线开展工作,对疫情防控期间的各项工作亲自抓、带头做,切实将各项防控工作落到实处;按照上级要求,科学有序组织全州在建水利工程复工,在确保工程参建人员生命安全身体健康前提下,尽快推进工程复工,尽早恢复全面施工状态。

  据悉,下一步州水利局将在继续加强防控宣传教育工作、落实好疫情防控各项工作措施的同时,督促各县(市)抓紧开展项目前期工作,尽快开工建设;加快推进在建项目建设进度,倒排工期,确保如期完成年度目标任务。

我想说
查看全部评论 >>