德宏新闻

德宏州举办首次网上招聘会

03-26 来源:德宏团结报 作者:沙成洋


  3月16日至20日,德宏州2020年春风行动暨德宏职业学院2020届毕业生网络招聘双选会成功举办。本次招聘会首次采用网上招聘会形式,受到用人单位和求职者的青睐。

  本次招聘会聚集了近100家用人单位,提供了4500多个就业岗位,近4000名应往届高校毕业生和各类求职者注册求职,总入场人次达到44180人次,发送简历3250份,达成就业意向873人。通过后台数据统计,医疗卫生、金融、房地产、教育培训、建筑等行业的用人单位数量占比较大,用人单位对医学护理、教育管理、财会类专业的毕业生需求旺盛。

  本次招聘会举办于疫情防控期间,所以主办单位首次采用线上“网络招聘平台”。用人单位只需一台电脑和网络,即可随时通过网络平台对求职者进行面试。求职者只需要通过手机应聘软件或者微信小程序,输入自己的信息,选择适合自己的岗位投递简历,在线上通过用人单位筛选,远程完成面试。

  “通过云南招聘网的网络招聘平台收集资料,能够更加真实有效地收集求职者的数据情况。在‘互联网+’的大环境下,网络面试是一种趋势,网络平台的使用,在一定程度上减轻了用人单位和求职者面试的人力和成本。疫情防控期间,我州将持续通过线上招聘的方式,为用人单位和求职者搭建供需平台。”德宏州公共就业和人才服务局负责人表示。

  德宏职业学院17级三年制影像专业的夏婷婷使用网络招聘平台之后表示:“这是我第一次用网络招聘平台应聘,觉得很简单、方便,不用去拥挤的招聘会现场,在家里就能够进行面试了。”

  对于线上网络招聘的优势,云南招聘网市场部经理赵露表示:“‘网上招聘会’是云南招聘网全新推出的一种“招聘会”新模式,致力于利用互联网便捷高效的特点为求职者与企业搭建更为广阔的线上交流互动平台。‘网上招聘会’突破传统现场招聘会诸多束缚,实现线上简历收发、实时互动等功能,让招聘工作不再受线下多方因素限制,有效提高招聘效率、节约招聘成本。”

我想说
查看全部评论 >>