德宏新闻

德宏州委常委会议召开

01-20 来源:德宏团结报 作者:焦迪


  1月18日,州委常委会议在芒市召开。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持会议。

  常委会传达学习了省纪委十届五次全会精神,讨论研究我州2020年党风廉政建设和反腐败工作。

  常委会要求

  全州各级党委(党组)和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记在十九届中央纪委第四次全体会议上的重要讲话精神和中央纪委全会、省纪委全会精神上来,清醒认识我州党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势任务,认真履行全面从严治党责任,保持决心不变、力度不减、尺度不松,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气不断推进自我革命。

  要强化全面从严治党责任的督促落实,始终保持正风肃纪、反腐惩恶的高压态势,保持韧劲恒心,一以贯之、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  各级党委要加强对纪委监委的领导和监督,全力支持纪检监察机关开展工作;

  各级纪委监委要带头加强党的政治建设,始终忠诚于党的初心使命,以高质量纪检监察工作推动高质量政治生态建设,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动德宏高质量跨越式发展提供坚强保证。

  常委会传达学习了全省宣传部长会议精神,讨论研究我州贯彻落实意见。“宣传思想工作是一项非常重要的工作。”

  常委会强调

  2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是事关德宏能否顺利实现未来三年发展目标的“重大项目攻坚年”,做好宣传思想工作意义重大。

  要认真学习、深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,进一步提高政治站位,坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,真正做到学思用贯通、知信行统一。

  要精心组织主题宣传,讲好德宏故事,为决胜全面建成小康社会、推动德宏高质量跨越式发展营造浓厚氛围。要坚决守好阵地,严格落实意识形态工作责任制,提升风险防控能力,牢牢把握意识形态工作主动权、领导权。

  要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,强化宣传思想干部队伍建设,切实提升做好新时代宣传思想工作的能力和水平,推动全州宣传思想工作迈上新台阶。

  常委会听取了七届州委第十轮巡察工作情况汇报。

  常委会指出

  开展第十轮巡察,是州委贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,立足巡察工作职能定位,结合我州修复和净化政治生态的实际,统筹考虑作出的安排。

  要切实抓好巡察工作“后半篇文章”,原原本本向被巡察党组织及其主要负责人反馈巡察结果,压实被巡察单位整改责任,切实做到条条要整改、件件有落实。

  加大巡察整改监督问责力度,对不重视整改、不按要求整改、敷衍整改的,要严肃追责、严肃处理,公开通报曝光。

  强化对被巡察单位整改落实情况的监督检查、跟踪了解,确保整改落实到位。对巡察中发现的问题线索,认真做好分类处置工作,对涉及严重违纪违法的要严肃查处。

  认真总结巡察工作经验,进一步健全完善相关制度,筑牢纪律规矩意识,守住底线,不越红线,不碰高压线,着力营造风清气正的良好干事创业氛围。

  常委会还讨论研究了其他事项。

  卫岗、胡小成、任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、侯胜、张辉出席会议。

  番跃平、黄丽云和州委副秘书长、相关部门负责人列席会议。

我想说
查看全部评论 >>