德宏新闻

德宏州2020年州直离退休干部迎新春报告会在芒市召开

01-20 来源:德宏团结报 作者:张智仁


  德宏州2020年州直离退休干部迎新春报告会1月17日在芒市召开。会上,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚通报了我州2019年经济社会发展情况及2020年工作打算。

  赵刚指出

  2019年是德宏发展史上极不平凡的一年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面和艰巨繁重的改革发展任务,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的正确领导下,州委团结带领全州广大党员和各族干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,统筹抓好改革发展稳定各项工作,肃流毒、除影响,聚人心、促发展,全州保持了经济平稳增长、社会大局稳定、民族团结进步、党的建设不断加强的良好局面。

  赵刚要求

  2020年,要紧紧围绕“一年重点突破,两年全面提升,三年经济发展翻一番,实现高质量跨越式发展”的目标,以自贸试验区德宏片区建设统领改革开放,全力培育壮大新兴产业,全力推动重大项目建设,全力提升城乡建设水平,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推进生态文明建设,全力抓好宣传思想文化工作,坚决维护国家安全和社会稳定,始终坚持全面从严治党。通过三年努力,把德宏打造成全国沿边开放新高地、一流健康生活目的地、生态文明建设示范州、民族团结进步示范州、边疆治理体系和治理能力现代化先行州。

  “老干部是一个地方最宝贵的资源,尊重老干部,做好老干部工作是各级党委义不容辞的政治责任。”

  赵刚强调,全州各级各部门要强化责任落实,切实把老干部工作摆上重要日程,及时研究和解决老干部工作中的重大问题和重要事项;要进一步坚持和完善老干部工作制度,在政治上尊重老干部,在思想上关心老干部,在生活上照顾老干部,有效整合各种资源,努力为广大老干部工作和生活创造良好的条件。

  州党政领导李志明、侯胜、杨丽云、杨世庄、杨杏参加会议。

  会前,赵刚率四班子相关领导一行,集中慰问了州直离退休干部。州委相关领导还深入州人民医院,看望慰问了生病住院的州直退休干部。

我想说
查看全部评论 >>