德宏新闻

赵刚参加代表讨论时提出:提振信心 真抓实干 推动全州跨越式发展

01-10 来源:德宏团结报 作者:陈子鸥


  1月9日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚先后参加芒市、梁河、盈江、陇川代表团讨论。赵刚在讨论中提出,要把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,解放思想、提振信心、苦干实干,为全州高质量跨越式发展打下坚实基础。

  “陇川有独特的优势,口岸建设稳步推进、章八公路开工建设、产业发展有声有色,跨越式发展有基础……”“盈江有得天独厚的资源优势,要深入分析研判自身存在的优势、劣势,聚焦口岸建设、产业布局、毛料市场、水电利用、产品加工、交通设施等方面的工作,多措并举突破遇到的困难和问题……”“芒市作为州府所在地,要发挥好中心城市的作用,在全州经济社会发展的各项事业中发挥好示范带头作用……”赵刚与代表们深入分析了各县(市)的优势和不足。

  “经济发展不是算出来的,而是干出来的!”赵刚强调,全州各级各部门一定要坚定信心,正确认识州情、县(市)情,认清我们的特点在哪里、优势在哪里,进一步理清发展思路,明确发展定位,破解发展难题,掀起加快发展热潮。要增强紧迫感,抢抓每一个发展机遇,用活每一个好政策,敢闯敢试、乘势而上,坚定不移加快发展。要树立赶超意识,以攻坚克难、苦干实干的奋斗精神,采取超常规举措集中攻坚,确保各项工作落地见效。要始终坚持以人民为中心的发展思想,提升发展质量,增进民生福祉,让改革发展稳定成果惠及各族群众。广大代表要强化履职责任,增强履职本领,带头议大事、谋大局,贯彻落实好州两会作出的决议和决定,为实现州两会确定的目标任务而努力工作。各级领导干部要提振精气神,充分发挥好作用,带头转作风,带头勇担当,带头敢干事,一级带着一级干,形成推动工作落地见效的强大合力,团结带领全州各族群众为推动德宏高质量跨越式发展而努力奋斗。

我想说
查看全部评论 >>