德宏新闻

中国有色集团到梁河调研

10-31 来源:德宏团结报 作者:寸超


  中国有色集团向易地搬迁安置项目捐款。

  践行央企责任,助力脱贫攻坚。10月28日至29日,由中国有色矿业集团有限公司(以下简称“中国有色集团”)董事长、党委书记王彤宙带队的考察组一行深入梁河县,看项目建设、访挂钩亲戚、谋产业发展,就进一步加大帮扶力度,助力打赢打好脱贫攻坚战进行实地调研。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚在芒市会见考察组一行。州委常委、州委统战部部长任远征,州委常委、副州长张辉等参加会见并陪同考察。

  赵刚代表州委、州政府和全州各族干部群众向中国有色集团多年来的帮助支持表示感谢。他说,中国有色集团积极响应党中央的号召,把对边疆少数民族地区和各族群众的关心和支持带到了德宏,对全州经济社会发展给予了莫大帮助。在德宏决战脱贫攻坚的关键时刻,调研组一行深入我州,充分体现了中国有色集团高度的政治责任心、社会责任感和央企的责任担当,必将极大地鼓舞全州各族人民打赢脱贫攻坚战。

  赵刚指出,随着瑞丽国家重点开发开放试验区和中国(云南)自由贸易试验区德宏片区两项国家重大政策的落地,德宏已成为国家重大政策的聚合处、叠加点。未来三年是德宏发展的机遇期、突破期,如何用好、用活当前的机遇和政策福利,充分发挥自身特色优势,实现全州跨越式高质量发展是不懈探索的总目标、主课题。

  赵刚表示,“德宏经济要发展,优势在区位,出路在开放”。当前,德宏正以改革的思路、开放的路径、创新的办法破题开发开放这篇大文章,这也为以中国有色集团为代表的央企与德宏合作共赢开辟了更广阔的空间。希望中国有色集团继续加大对德宏的支持和帮扶,积极推动边疆少数民族地区跨越式高质量发展。

  王彤宙向州委、州政府长期以来给予中国有色集团扶贫工作的支持表示感谢。他指出,一直以来,集团始终高度重视对梁河县的对口帮扶工作,结合自身优势,不断加大支援帮扶力度,从教育扶贫、产业扶贫、基础设施扶贫等方面集中用力,努力做好“智力扶贫”和“素质扶贫”,积极进行“采购扶贫”,进一步做好“产业扶贫”,与全州、全县同心协力,抓好扶贫项目,培育区域产业和龙头企业,带动县域经济发展。他表示,在下一步工作中,将认真贯彻落实习近平总书记对精准扶贫的重要指示精神和党中央、国务院及云南省委、省政府关于扶贫工作的决策部署,进一步增强政治意识、大局意识,继续履行好央企的责任,综合施策、精心安排、狠抓落实,助力梁河县如期实现脱贫目标,为全州经济社会发展贡献力量。

  其间,考察组一行走访了易地扶贫搬迁点和大唐中色呼叫转移中心项目,查看了光伏电站项目运行情况,向贫困大学生发放了助学金,慰问了建档立卡贫困户,实地调研了地热温泉项目。

我想说
查看全部评论 >>