德宏新闻

德宏州委常委班子继续认真开展主题教育集中学习

10-31 来源:德宏团结报 作者:张智仁


  10月30日,州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班暨州直单位领导班子集中学习读书班认真开展各项学习活动,云南省委宣讲团成员、云南省委党校副校长、云南行政学院副院长欧黎明教授为全体学员作了题为“全面从严治党”的专题辅导。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚,州委副书记、州长卫岗,州人大常委会主任番跃平,州政协主席黄丽云参加读书班集中学习。

  专题辅导开始前,全体学员观看了我州修复和重构风清气正政治生态警示教育片《腐殇》。

  欧黎明指出,全面从严治党的提出,是在新常态下对于“建设一个什么样的党,怎样建设党”的进一步回答,其科学内涵包括党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设五个方面,把制度建设贯穿始终,每个方面各有侧重。

  欧黎明强调,坚持政治上从严治党,必须突出党在中国特色社会主义各项事业中的领导核心地位,决不允许否定、动摇、抹黑、诽谤、歪曲党的领导的行为和现象存在于党内。坚持思想上从严治党,必须突出把思想理论武装放在首位,坚定理论自信,在集中精力进行经济建设的同时,一刻也不能放松和削弱宣传思想工作。坚持组织上从严治党,必须突出重塑党组织的纪律性和约束力,严明政治纪律和政治规矩,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。坚持作风上从严治党,必须突出“工作作风上的问题绝对不是小事”,作风建设永远在路上,真正做到“三严三实”和“忠诚干净担当”。坚持从制度上从严治党,必须突出加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

  欧黎明强调,要落实领导责任,建立健全推进党的政治建设工作责任制,履行推进党的政治建设工作相关职责;要抓住“关键少数”,实施“一把手”政治能力提升计划;要强化制度保障,建立健全长效机制,坚持集成联动、明确标准、执规必严;要加强监督问责,深化政治巡视,强化政治监督,探索建立本地区本部门政治生态评价体系。

  在当天下午举行的第二次分组研讨中,全体学员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕廉洁从政专题开展研讨。同时,大家还抽出课余时间,认真自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协党组成员及党员厅级领导干部;州委各部委、州级国家机关各委办局、各人民团体、各院校、州直属事业单位班子成员;州委巡回指导组成员;非中共党员厅级领导干部参加读书班集中学习。

我想说
查看全部评论 >>