德宏新闻

德宏州委常委班子主题教育第二次集中学习读书班开班

10-30 来源:德宏团结报 作者:焦迪


  10月29日,州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班暨州直单位领导班子集中学习读书班在芒市开班。

  本次读书班为期3天半,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕全面从严治党、廉洁自律专题集中学习研讨,以理论滋养初心、以理论引领使命,为全力推进中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设和实现德宏高质量跨越式发展提供坚强保证。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持开班仪式并作动员讲话。省委第12指导组组长谭丛、副组长张郭宏到会指导。复旦大学上海自贸区综合研究院研究员、经济学博士张湧作专题辅导。

  赵刚强调,要进一步提高政治站位,强化学习自觉,充分认识举办这次读书班的重要意义,通过认真自学、集中学习和专题研讨,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,争做坚定理想信念的表率、对党绝对忠诚的表率、树牢宗旨意识的表率、全面从严治党的表率、廉洁从政的表率。

  赵刚要求,要坚持学以促思、学以致用,切实提高集中学习研讨的质量。要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,进一步强化宗旨意识,增强党性观念,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格;进一步坚定共产党人的初心使命,强化担当精神,克服本领恐慌,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,进一步提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要坚持问题导向、深入研讨,确保集中学习研讨取得实效。要全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育与调查研究、检视问题、整改落实紧密结合起来,带着实际工作中的问题进行学习和思考,把发现问题、分析问题、解决问题作为检验学习效果的标尺,重点围绕如何举全州之力抓住机遇加快推进中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设、如何修复和重构风清气正政治生态以及营造担当作为干事创业环境、如何主动服务和融入国家发展战略、加快推动德宏高质量跨越式发展等问题,紧扣各项工作的瓶颈短板和薄弱环节,提出抓工作的实招硬招,拿出攻坚突破的具体办法。

  赵刚强调,要坚持和弘扬马克思主义学风和良好作风,端正思想,端正态度,集中精力、专心致志投身学习;潜心思考,结合实际,撰写好交流发言提纲,深入研讨,互学互鉴;端正学风,从严从实,确保学有所得,取得实效,把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的有力措施和实际能力。

  张湧为全体学员作题为“自贸试验区的制度创新与案例研究——高水平开放促进德宏高质量发展”的辅导报告,深入浅出的讲解,让大家对自由贸易试验区设立的时代背景、战略意义、功能作用、建设任务等有了更加全面的理解和把握。

  全体学员围绕全面从严治党、修复和重构德宏风清气正的政治生态,为全力推进中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设和实现德宏高质量跨越式发展提供坚强保证开展分组研讨,并重点自学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。

  州人大常委会主任番跃平,州政协主席黄丽云,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协党组成员及党员厅级领导干部;州委各部委、州级国家机关各委办局、各人民团体、各院校、州直属事业单位班子成员;州委巡回指导组成员;非中共党员厅级领导干部参加读书班集中学习。会议以视频形式开到县(市)。

我想说
查看全部评论 >>