德宏新闻

省复查验收德宏州党风廉政建设责任制整改落实情况

10-11 来源:德宏团结报 作者:明雄忠


  10月10日,省复查验收组到我州复查验收2018年度党风廉政建设责任制整改落实情况。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强汇报整改落实情况,州委副书记、州长卫岗主持汇报会。

  省复查验收组指出,复查验收是一项严肃的政治任务,此次复查验收的内容是德宏州深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”的情况;坚持和加强党的全面领导,履行全面从严治党政治责任的情况;围绕突出问题开展整改落实情况。希望德宏州通过复查验收,进一步增强政治自觉,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高标准严要求,扎实抓好专项整治工作,以高度负责的态度,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,修复和净化风清气正的政治生态,推动经济持续健康发展和维护社会大局稳定。

  省复查验收组强调,要深入推进全面从严治党,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要准确把握形势,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党决策部署上来,始终保持政治清醒,强化政治担当,坚持问题导向,以永远在路上的坚韧和执着,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要直面存在问题,进一步增强全面从严治党的责任感、使命感、紧迫感,州委要进一步担负起管党治党政治责任,始终把党的建设摆在首位,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导,以实际行动做到“两个维护”。

  省复查验收组要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,把开展主题教育与推动党风廉政建设和反腐败工作结合起来,坚持两手抓,做到两不误,实现两促进。要坚持学思用贯通,知信行统一,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持稳中求进工作总基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;突出政治监督,推进政治监督具体化常态化,推动全面从严治党向纵深发展。

  王俊强代表州委、州政府汇报整改落实情况时表示,今年以来,德宏州认真抓好整改落实工作,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,推动风清气正政治生态的修复和重构取得阶段性成效,全州党员干部的政治意识进一步增强,法纪观念进一步提升,干事创业的精气神进一步提振,全州各族群众对正风反腐的信心进一步增强、对组织的信任度进一步提高,有力促进了经济社会健康发展。下一步工作中,德宏州将在省委、省政府的正确领导和省纪委监委的指导帮助下,进一步总结经验、吸取教训,及时发现和解决存在问题,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,推动风清气正政治生态的修复和重构取得新的更大成效,为高质量跨越式发展提供坚强保障。

  参会人员对德宏州党风廉政建设责任制整改落实情况进行了满意度民主测评。据了解,省复查验收组还将通过查阅相关资料、延伸检查等方式,检查德宏州党风廉政建设责任制整改落实情况。

  州委、州人大常委会、州政府、州政协、州纪委州监委领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州直各单位主要负责人,州人大常委会、州政协各委室负责人,州委巡察组组长,州纪委各派驻(出)纪检机构主要负责人参加会议。

我想说
查看全部评论 >>