德宏新闻

德宏最“硬核”的媒体发声!《全媒体问政》又来了

09-11 来源:德宏团结报


  2019年德宏《全媒体问政》即将责任开启!

  那么问题来了

  前两届成效如何呢?

  2017年《德宏全媒体问政》成效回顾:

  芒市城区交通环境显著提升

  2017年12月22日,德宏州首届《全媒体问政》举行。芒市城区交通混乱拥堵、交通设施老旧失修、停车泊位供不应求、公共交通发展滞后、规划道路悬而未决、交通参与者素质欠缺等6大问题被摆上台面,接受拷问。

  节目播出,引起社会广泛关注。芒市委市政府针对城区交通存在的24个具体问题,制定八项整改方案督促责任部门贯彻落实。

  2018年1月至今,芒市城市路面状况得到改善,停车压力明显缓解,交通秩序显著提升。

  修复更新城区交通信号灯968盏,亮灯率达100%;

  组织优化城市道路11条,升级改造交通路口22个;

  施划道路停车泊位4200个,增设临时停车场5个,增加临时停车位929个;

  取缔全部非法载客营运三轮摩托车454辆,发放补贴金额120.71万元;

  查处各类交通违法行为142599起;

  设置道路交通隔离栏4千米;

  安装各类标识标牌82套;

  施划道路交通标线19000平方米;

  安装电子警察、卡口抓拍、违停抓拍等系统65套;

  智能交通大平台首个应用功能子系统实现上线运行。

  此前,芒市承诺2018年12月31日前完成东南片区1、2、3、4号道路建设,2019年底完成5号路建设。截至目前,4号路修建完成,2号路主线通车使用,1、2号路附线,3、5号路正在推进。

  在城市公共交通建设方面,芒市启动《芒市公共交通专项规划》,加大城市公交补贴措施,为老年人、残疾人等弱势群体提供乘车补助,截止目前,共发放补贴42.4万元。

  2018年《德宏全媒体问政》成效回顾:

  德宏旅游的春天依然在路上

  2018年《德宏全媒体问政》问政德宏旅游,曝光德宏旅游设施滞后、服务不周、监管缺位、吸引力不足、总体规划缺失等7大类17项问题。

  问政结束当晚,时德宏州旅发委立即成立“全媒体问政工作领导小组”,制定整改方案,分解整改任务。

  瑞丽:问政结束第三天,时德宏州旅发委联合相关部门对瑞丽莫里热带雨林景区、边寨喊沙景区导游诱导购物等问题进行调查整改,关停违规商铺。瑞丽市旅游管理部门对违规企业、无证导游及涉事载客私家车进行严肃处理。此后,全面开展旅行社守法经营规范服务专项整治行动。

  盈江:按照承诺设置凯邦亚湖景区标识标牌、整顿景区环境卫生;在全县主要景区景点安排班车停靠;加大对景区企业服务保障力度。目前,凯邦亚湖景区服务设施及通达条件得到改善,但调规工作仍没结果。

  梁河:完善南甸宣抚司署等景区的配套设施及管理机制,并在周边开发土司古城一期项目,目前已完成80%。研究制定梁河县域旅游全面规划,发展特色旅游、乡村旅游。规划城区棚户区改造、大坪子温泉、勐养江边竹林温泉及葫芦丝音乐小镇等项目,目前大部分项目还没落地,没有实质进展。

  芒市:针对芒市树洞温泉条件简陋难以满足游客需求的问题,芒市政府及时展开整改行动,于今年3月制定完成《树洞温泉环境改造提升的设计方案》。后由州人民政府招商引资引入实力企业对遮放树洞温泉进行重新规划,全面开发,目前正处在前期推进阶段。

  陇川:广山景颇园目前正在积极开展二期建设,景区在基础设施、民族特色、游乐项目、文化体验等方面进行丰富和提升,新园预计明年年初建成开放。此外,围绕省委省政府“打造大滇西旅游环线”战略,以广山景颇园为开端,串连龙安温泉、户撒美丽乡村等重点景区,打造县域旅游经典路线。

  2019年(第一场)《德宏全媒体问政》现场直播将于2019年9月12日15:00责任开启!

  您可以通过以下方式观看,或参与互动话题讨论,并可以直接向问政嘉宾提问:

  德宏广播电视台新闻综合频道

  德宏广播电视台公共频道—民语

  FM104.3德宏综合广播

  掌上德宏APP或掌上德宏微博

  直播德宏微信公众号

  ▲扫描二维码进入直播间

我想说
查看全部评论 >>