德宏新闻

潜心立德树人 努力办好人民满意的教育

09-10 来源:德宏团结报 作者:焦迪


  王俊强在芒市勐戛中学看望教师。

  “一个地方的发展,离不开教育的支撑。”在第35个教师节来临之际,9月9日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强深入芒市看望慰问一线教师,并代表州委、州政府,向全州广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚问候,勉励大家珍惜教师这份神圣的职业,弘扬高尚师德,潜心立德树人,努力办好人民满意的教育,推动全州教育工作再上新台阶。

  “现在有多少个班?”“学生有多少名,住校生占多少?”“教职工有多少名?”……王俊强先后来到芒市勐戛中学、勐戛镇兴亚希望小学,实地查看校园建设,详细了解学校教育教学、发展规划等情况,关切询问学校发展中遇到的困难和问题。“强一所学校,兴一方教育。”王俊强指出,教育是一个地方发展的坚实基础。教育不仅是重塑未来,也影响着当代,学校的风气好了,社会的风气就好。每一所学校都有责任把学校管理好,提高教育教学质量,加强校园文化建设,强化安全意识,努力办出特色、办出水平;有责任教好每一个学生,特别是要重视学生的养成教育,以文化育人,帮助学生成长成才。

  办公室里,教师们正在认真备课,王俊强走上前同大家亲切交谈,倾听大家分享工作心得。“老师们辛苦了!教师节马上到了,祝大家节日快乐、身体健康、工作顺利。”王俊强指出,教师是辛勤播种的耕耘者,肩负着做学生健康成长引路人的神圣使命。要大力弘扬尊师重教的良好风尚,加强教师队伍建设,让广大教师切身感受到在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

  “教育是民族振兴、社会进步的重要基石。” 王俊强强调,州委、州政府历来高度重视教育工作,始终把办好人民满意的教育作为一贯坚持的工作思路和孜孜以求的工作目标,全州教育取得了有目共睹的成绩,让“小州市办大教育”成为德宏响当当的民生品牌。当前,我州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的关键阶段,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,深化改革、夯实基础、补齐短板,倾注最大努力把这项民生工程办实、办好、办强,不断增强各族群众的获得感、幸福感。

  走访慰问中,王俊强还就义务教育阶段控辍保学、教师周转房建设等工作提出要求。副州长杨世庄,州委办、州教育体育局、芒市相关负责人参加慰问。

我想说
查看全部评论 >>