德宏新闻

德宏这场网球赛迎来全国16支球队,缅甸木姐也派了代表队!

08-20 来源:德宏团结报


  8月17日至18日,中国·德宏“七彩金桥旅游杯”第四届网球邀请赛在州体育运动中心网球馆举办,来自缅甸木姐市和中国山东、四川、云南、广东四个省共16支球队、164名运动员参加比赛。

  州委副书记、州长、组委会名誉主任卫岗宣布比赛开幕。州老年体协主席杨红致开幕辞。

  本次比赛项目为中老年人网球男女双打团体赛,设男子双打50+、60+,女子双打50+、60+和混双;比赛采用“信任制”,不设当场专门裁判员,采用无占先制计分法、8局决胜和平局决胜制。比赛分两个阶段进行,均采用分组循环决出小组名次和相应名次。

  比赛中,运动员们始终遵循“重在参与,重在交流,重在健身,重在快乐”和“安全第一,健康第一,友谊第一”的宗旨,在每一滴汗水中挥洒自己的激情,展现激昂的斗志,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊。赛场上,参赛运动员来回跑动、转体、挥拍、击球,不时展现大力发球、精准截击、弧线切削等高超的球技。场下观众神情专注,生怕错过任何一个精彩的场面。

  经过两天的角逐,云南大理、云南德宏五队、云南德宏三队、云南普洱一队、云南德宏四队、云南普洱二队6支代表队获团体优秀奖;缅甸木姐、四川攀枝花、广东深圳、云南曲靖、云南德宏一队、山东青岛队、云南临沧、云南丽江、四川遂宁、云南德宏二队共10支代表队获团体优胜奖。

  “组委会在各方面的安排很周到,让我们的身心得到了放松。能够在球场上尽情挥洒汗水,真的很幸福。见到德宏的球友,就像见到了娘家人一样开心。”缅甸木姐市网球协会秘书长王秋燕激动地说。山东青岛队领队蓝文礼表示,这是他首次来到德宏。“来对了”是到达后最切身的感受。相信通过赛事的举办,会让更多的人了解、走进德宏,将德宏的城市名片、城市形象推介到国内外。

  据了解,此次邀请赛由州教育体育局、州老年体协主办,州体育运动中心和州老年体协网球专项协会承办,得到云南七彩金桥国际旅行社的大力赞助。该赛事已成功举办四届,现已成为国内中老年网球爱好者争相追随的网红赛事,开创了“体育+旅游”模式的新局面。

我想说
查看全部评论 >>