德宏新闻

德宏州纪委监委划八月工作重点

08-13 来源:德宏团结报 作者:杨正涛


  8月8日,德宏州纪委监委召开每月工作例会,集中听取纪委常委、监委委员领衔负责工作完成情况,分管副书记(副主任)进行现场点评,纪委书记(监委主任)提出工作要求。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆主持会议。

  会议指出,要把推动审查调查工作高质量发展作为当前的重要任务抓紧抓好。要强化全员学习培训,学深学透、熟练运用监督执纪工作规则和监督执法工作办法等系列规定,对标中央纪委国家监委要求,推进审查调查工作规范化、标准化、模块化。要强化问题线索的分析研判和科学筛选,对过于笼统、没有可查价值的问题线索直接了结,把有限的人力资源用到关键处,提高工作效率。案件审理小组要严把关口,守护质量“生命线”,做到事实清楚、证据确凿,定性准确、处理恰当,手续完备、程序合法,成为经得起历史检验的铁案。

  会议强调,宣传教育要打好“组合拳”,系统谋划推进,发挥好倍增效应。要组织观看《歧途末路》和《反腐枪声》等廉政警示教育片。要做好余麻约系列案件警示教育片拍摄工作,以身边事教育身边人。要进一步加强警示教育基地建设,做好改版提升工作,强化警示教育效果,筑牢党员干部思想防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要提前谋划好“我和我的祖国”系列宣传活动,把纪检监察机关及干部的爱国热情、良好风貌展示出来。

  会议指出,要认真贯彻落实中央和省纪委省监委有关要求,深入推进派驻机构改革工作。要深入调研、摸清派驻机构履职尽责、思想作风状况,结合派驻机构改革,优化派驻机构资源配置,选优配强派驻干部队伍,厘清派驻机构与监督单位职责关系,履职尽责擦亮监督“探头”,当好“一线哨兵”,切实发挥“派”的权威、“驻”的优势。

  会议要求,要进一步强化纪检监察干部监督工作,建立完善纪检监察干部日常监督管理规章制度,扎牢织密监督铁笼,确保执纪执法权力在规范的轨道运行。要突出重点,紧盯线索管理、审查调查等重点领域,补强“八小时之外”监督这个薄弱环节,严密监督,防控风险。要坚持纪检监察工作重大决策部署到哪里,监督就跟进到哪里,推动工作提质增效。

  会议还对信访、党风政风监督、巡察等工作提出了具体要求,进一步明确了工作目标任务。

我想说
查看全部评论 >>