德宏新闻

德宏州中级人民法院书记员竞赛提升庭审技能

07-22 来源:德宏团结报 作者:韦淑丽


  7月11日至12日,德宏州中级人民法院组织全州两级法院20名书记员开展“当好主人翁,建功新时代”主题庭审技能竞赛,进一步提高书记员队伍整体业务素质和水平,适应司法体制改革新形势下书记员的履职要求。

  竞赛包括组织庭审记录、理论测试、卷宗整理归档及模拟庭前礼仪四个环节,考核书记员在计算机实际操作、卷宗材料分析归纳及装订、庭前准备、庭审司法程序等方面的工作技能,以及各种应学应会的法律知识。参赛选手均为各院初赛中脱颖而出的优秀书记员,大家同台竞技,尽情展现自己的风采。经过激烈角逐,分别决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,综合成绩前两名的书记员将代表全州法院参加全省书记员技能竞赛。

  近年来,德宏州两级法院在狠抓案件质效的同时,全面加强干警业务技能培训,积极组织开展各项业务技能竞赛和培训,坚持“以考代训、以竞代训、以考促学、以学促能”,为全面完成各项工作任务起到了积极促进作用。

我想说
查看全部评论 >>