德宏新闻

德宏亮相第五届缅甸芒果节

05-14 来源:德宏团结报


  5月11日至12日,第五届缅甸芒果节在曼德勒举行,德宏州农业农村局和德宏州贸易商会驻缅甸曼德勒商务代表处携农用物资亮相本届芒果节。

  芒果节是缅甸非常盛大的节日,是缅甸人民为了庆祝芒果丰收而举办的节日,也借此表达了人们对芒果的喜爱和对芒果丰收的感恩,同时也向世界各地朋友、商人展示缅甸芒果品牌。德宏州农业农村局在本届芒果节上设有2个展位,向缅甸展示36个蔬菜品种、16个优质水稻品种、19个农药及肥料样本。展位吸引了缅甸老百姓驻足参观,缅甸农民吴丹泰告诉记者,自己想栽培能适应缅甸气候的蔬菜和瓜果,但是由于缺乏技术,想法很难实现,希望德宏州农业农村局专业技术人员给予技术支持。德宏州贸易商会驻缅甸曼德勒商务代表处设有1个展位,工作人员为各国商人展示了德宏州与缅甸的各项合作成果,并为前来参展的种植户免费提供种植、养殖技术书籍。德宏州农业农村局技术人员在接受记者采访时说,通过参展了解到缅甸农民对蔬菜品种、蔬菜栽培方法及芒果树病虫害防治方法非常感兴趣,如果缅方需要,可以提供品种支援、技术支持及后续问题咨询保障。

  据悉,本次芒果节共有两个阶段的大赛,即芒果评选大赛和吃芒果大赛。芒果评选赛中共有一百余种芒果品种参评,有7类芒果品种获奖,分别是圣德隆、瑞亨达、苗娇、红宝石、银桂、其他国内芒果、其他国外芒果,每一类芒果品种又分设一等奖、二等奖、三等奖、鼓励奖4个奖项。吃芒果大赛分为吃芒果比赛、芒果去皮比赛、芒果切丝比赛及腌制芒果切丝比赛。

我想说
查看全部评论 >>