德宏新闻

德宏优质生态特色产品亮相上海 主打绿色、生态受青睐

01-12 来源:德宏广播电视台


  为落实好省委省政府“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”与全国同步进入小康的战略精神,展示沪滇合作成果,增进沪滇协作深度,把云南和德宏独特的农产品优势与长三角,特别是上海的市场优势对接,互惠互利,德宏州人民政府、云南省政府驻上海办事处和云南省百县云品出滇组委会共同组织在上海举办主题为“古南丝路 沿边特区——百县云品出滇优质生态特色产品展德宏活动周”。

  德宏州人民政府党组成员,州脱贫攻坚指挥部常务副指挥长宋雨发进行了德宏优质特色农产品专场推介。他说,近年来,德宏州按照省委,省政府建设高原特色农业的重大战略部署,大力发展特色农业,以咖啡,竹笋,牛干巴,蜂蜜,茶叶,冬早蔬菜等为代表的特色优质农产品并取得成效,这些农产品已经成为展示德宏优质特色农产品的亮丽名片,香飘省内外。推介中,宋雨发还诚邀商家企业到德宏考察合作,带动边疆农业产业发展,实现互利双赢。

  德宏后谷咖啡有限公司,陇川穗丰农业开发有限公司,芒市宏聚农业科技开发有限公司,瑞丽垌锃蜜蜂养殖专业合作社,瑞丽市金土地生物科技开发有限公司,瑞丽傣旺食品有限公司,瑞丽市锋鑫农副产品有限责任公司,盈江县勐弄山茶叶有限公司,梁河县兆宗茶叶精制厂等9家农业龙头企业携带特色农产品参加了“百县云品出滇优质生态特色产品展德宏活动周”。

  活动周期间,各企业带来的咖啡、茶叶、冬早蔬菜、竹笋、干巴、蜂蜜等德宏优势农产品亮相展会就吸引了众客商眼球,咨询洽谈,品尝购买的商家络绎不绝。瑞丽市金土地生物科技开发有限公司是瑞丽市从事竹子种植、加工竹产业的龙头企业。活动周当天展位前摆放的色泽鲜嫩的竹笋就引来了大量客商前来品尝,购买。公司负责人表示,此次参加上海“活动周”不仅增长了见识,找到了自身差距,还将对今后做大做强竹产业有了更大的信心。

  在芒市宏聚农业科技开发有限公司展位前,时鲜蔬菜、甜玉米、辣椒、马铃薯等农产品引来客商驻足品尝。

  在“百县云品出滇优质生态特色产品展德宏活动周”上,德宏州农业局与上海青浦区农委签订了合作框架协议。德宏州农业局经济作物技术推广站与上海众馨农业科技有限公司签订了农产品购销协议

我想说
查看全部评论 >>