德宏新闻

州政协十一届五次会议闭幕 144件提案立案

01-12 来源:德宏网


  本网讯 中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十一届委员会第五次会议圆满完成各项议程,1月12日下午在芒市会堂闭幕。

  本次大会应到委员281名,实到 255名,符合法定人数。

  大会执行主席为番跃平、毛勒端、杨丽云、肖占先、刀晓瑞、管国照、刘新光、朱旗、杨洪。

  州委副书记、州长龚敬政,州委副书记何汝利,州人大常委会主任余麻约在主席台前排就座。

  会议听取并通过了州政协十一届五次会议提案审查报告,通过了州政协十一届五次会议决议。

州政协主席番跃平讲话

  州政协主席番跃平在闭幕大会上讲话。他说,这次会议是一次统一思想、团结鼓劲的大会,是一次求真务实、共谋良策的大会。会议期间,委员们始终以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕全州“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,广泛协商议政,踊跃建言献策,提出了许多有分量有质量的意见建议。他表示,对收到并审查予以立案的144件提案,州政协会后将按程序交办,让委员们的提案更好地得到重视和落实。

  番跃平强调,州第七次党代会和州委七届二次全会对全州经济社会发展作出了重大决策部署,提出了明确的工作思路,这是全州人民的共同目标和共同任务,也是全州政协组织和全体政协委员的重大责任。广大政协委员、各级政协组织要把州第七次党代会和七届二次全会确定的重大发展战略和发展思路作为政治协商的着力点,把全州重大发展举措的贯彻落实作为民主监督的聚焦点,把解决各族群众切身利益问题的对策研究作为参政议政的落脚点,事不避难、知责奋进,努力创造出无愧于时代和人民的新业绩。

  番跃平要求,全州政协组织和全体政协委员要把学习贯彻州第七次党代会和州委七届二次全会精神,落实州委的决策部署作为当前的中心工作,进一步强化民主监督职能,使州委州政府的重大决策部署和确定的目标任务一件一件落地生根、开花结果;要围绕中心,服务大局,把智慧和力量融入 “沿边特区,开放前沿,美丽德宏”建设实践中,紧紧抓住事关全州经济社会发展中的重大问题,为州委、州政府决策建睿智之言、献务实之策,促进经济社会全面发展;要勇于担当,履职为民,抓住民生领域的重要问题咨政建言,使政协工作更加贴近基层实际、更加符合社会需求、更加体现群众意愿,展现新时期政协委员和政协组织的新风采。

  番跃平最后说,各位委员、同志们,新形势、新任务对政协工作提出了新的更高要求,也为广大政协委员提供了更加广阔的舞台。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共德宏州委的坚强领导下,同心同德,群策群力,“撸起袖子加油干”,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”再谱新篇章,以优异的成绩迎接中共十九大的胜利召开。(周军/文 杨平财 高春兰/图)

上一篇:德宏州十四届人大五次会议举行主... 下一篇:马云峰:全力以赴抓发展,坚定信...

网友评论

查看全部评论(0) >>