德宏新闻

献良策 谋发展 人大代表热议德宏发展

01-11 来源:德宏网 作者:朱夏夏


  1月10日下午,参加德宏州十四届人大五次会议的代表们展开分组讨论,对州政府工作报告、计划、财政报告进行认真审议,代表们认为政府工作报告内容详实、重点突出,客观分析了全州经济社会发展存在的问题,大家一致同意三个报告。同时,代表们结合州情及本职工作集思广益、踊跃发言,就全州经济社会发展建言献策。

  李海燕代表呼吁:近几年,国家非常重视学前教育,不断加大投入,改善学前教育办学条件,但与城市相比,县级和农村学前教育严重滞后。政府应加大对基层学前教育的投入力度,缩短城乡学前教育的差距。

  李晓红代表建议:政府要加强扶贫领域资金的监管督查,确保扶贫资金安全有效投入使用;重视民生,关注人民群众反映的环境污染问题,加强对环保的监管,加大执法检查力度。

  岳木果代表希望:加大对德宏特色精品文艺作品的打造,保护、传承民俗文化,大力培养德宏文艺工作者,建议在中小学开设相关课程。

  余麻约代表说:2016年政府工作扎实有效,政府工作报告客观实在。面对问题,迎难而上,奋力拼搏。2017年工作计划针对性强,在正视问题的同时也面临发展机遇,进一步抓落实促发展,再上新台阶。

  李奇代表建议:把握好梁河“稳开稳走”的经济发展基调,认真研判经济态势,加强经济运行分析;加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;州委、州政府要认真研究解决好芒那公路与机场道路交叉口的安全隐患问题,保障道路交通安全。

  杨翠芳代表建议:加强对妇女儿童的支持和投入,高度关注涉外婚姻家庭、留守儿童、孤儿、老年人、建档立卡户等特殊人群;着力解决好城乡垃圾处理、交通拥堵等问题,进一步提升德宏形象。

阅读: 我想说
查看全部评论 >>