新闻

德宏完成央视《天下有情人》七夕晚会外景节目录制

07-19 来源:德宏文旅


  为弘扬优秀传统文化,深入开展“我们的节日”主题活动,庆祝中华民族传统节日“七夕”,中央电视台综艺频道将推出“七夕”特别节目“天下有情人——七彩七夕·幸福中国晚会”。经过节目组前期考察,我州有幸与西安、深圳、珠海一同入选节目外景短片拍摄地。为借助央视媒体影响力打好德宏宣传牌,在州委、州政府领导下,州文化旅游局按照央视拍摄方案,立足凸显德宏自然、人文、民族特色,加强与导演组沟通协调,认真选取拍摄地点并做好前期拍摄准备工作。

  2019年7月15日至17日,央视导演组一行七人抵达德宏州芒市开展为期三天的节目录制工作,州文化旅游局在前期精心准备的基础上高效配合开展节目录制工作。拍摄主场地选定在芒市中缅友谊广场,副场地为傣王宫,外景地包括大金塔和勐巴娜西珍奇园,短片以德宏五种世居少数民族表演的大型民族舞蹈为主旋律,穿插傣族青年男女的恋爱情景。为确保拍摄质量,州文化旅游局精心组织了116名傣族、景颇族、德昂族、阿昌族、傈僳族演员参与节目录制。群舞演绎了傣族孔雀架子舞、长甲舞、赶摆舞,景颇族铓阵舞、舂米舞、刀舞,傈僳族飞跃刀山舞等,通过民族舞蹈艺术形式充分展现了德宏风土人情、民族艺术、文化瑰宝。通过视频短片多角度、全方位为全国观众呈现了德宏绚烂多姿的民族文化和独具魅力的自然风采。节目拍摄还得到了我州五个少数民族学会的积极帮助支持,邀请了70余名少数民族群众演员参加拍摄。在各方面的共同努力下,节目拍摄取得了圆满成功。同时也得到了导演组的充分肯定,并对德宏美丽赞不绝口。

  央视《天下有情人》节目是一档以传统节日——“七夕”为主题,传播中华优秀传统文化的大型品牌节目,已成功举办过多次,得到社会各界的广泛好评。此次取景德宏,特别融入了德宏州五种世居少数民族文化元素,为今年的央视七夕晚会增添了独特的德宏民族民俗文化韵味。同时,也向全国宣传展示了德宏独特的自然人文景观,对宣传美丽德宏,促进民族团结,弘扬民族文化起到了积极推动作用。

  《天下有情人》七夕晚会将于2019年8月7日“七夕”当天在CCTV3央视综艺频道播出。

我想说
查看全部评论 >>